☆∼★2006 第七屆台灣學校網界博覽會★∼☆
  參訪人數 0000000 線上人數 2
☆∼★2006 第七屆台灣學校網界博覽會★∼☆
國際網界
申請證書
 

歡迎進入<happy607 >交流園區 人氣指標 5735 專題研究累計時數 1941


  
報名日期:    2005/10/17 13:11:10 
編  號:    C0611010021
隊伍名稱(中文):    happy607
隊伍名稱(英文):    happy607
縣  市:    台北市
組  別:    國小組
參賽類別:    地方人物領袖
專題名稱(中文):    一場愛的接力~Rose和她的流浪動物花園
專題名稱(英文):    The love in relay ~Rose and her homeless animals” garden
專題描述:    你我都知道台灣流浪狗的問題嚴重,媒體總是教育民眾棄養動物時請聯絡收容中心,然而,對於動物收容中心的真相是什麼,在收容所裡的動物最後會被怎樣處置總是隻字不提。

Rose,『Rose流浪動物花園』的創辦人。她不是那種傳統觀念裡,收容上百隻狗而導致人狗生活品質都差的愛心媽媽,而是一位專業工作者。她開放自己的生活空間、付出私人的休息時間、自掏腰包為死牢裡的狗狗爭取幸福的一線希望。

因著這個網站的成立有更多人加入義工行列,一起輪流關懷、營救收容所裡的流浪狗。她的行動感召無數柔軟的心,在她送狗無門時,竟然有人對她說:「把妳最難送走的狗,給我吧。」,這樣的奇蹟不只一次。

開站三年來,因為她而免於一死的狗超過千隻,她和義工們接力式地帶牠們出黑牢,為牠們治病,成為牠們的中途媽媽,教育牠們良好的大小便及生活習慣,使牠們更為融入人類的生活,為牠們找到合適的人家去過快樂的一生。

『Rose流浪動物花園』的網站宣言是:『以認養代替購買,以結紮代替撲殺。』,花園裡,多的是屬不清的屬於人狗之間真情故事,在這裡,我們看到一個個不求回報的『善的種子』。
地方描述:    有一次上課老師問:『家中有養狗狗的舉手』,約有一半的人舉手,再問:『你們的狗狗是怎麼來的?』,大家的反應很直接:『當然是買的啊,不然呢?』

我們學校位於台北市木柵,這個地區是一個標準的文教區,學校附近僅有一些供應日常生活所需的小店,其他的商業活動很少。但是,在學校前這條短短的木新路上,寵物店就有五家之多,這反映出這裡的居民飼養小寵物的比例極高。不過大部分都是購買來的。

ROSE原本住在北市大安區,為了給家中的中途狗狗有更寬廣的生活空間,也為了能容納照顧多一點的中途狗,毅然決然搬到比較市郊的深坑,她在家中庭院搭蓋起狗屋,讓每一隻中途狗狗有屬於自己的歇腳處。天晴時,狗狗在庭院玩耍追逐;天冷了,她讓狗狗進屋,抱在懷中取暖。她說:『將狗狗當成家人,在選擇居處時,自然會將狗狗的因素考慮進去。』

ROSE的中途狗,大部分是來自基隆收容所的米克斯〈Mixed〉,雖然基隆收容所是公家單位,但卻也只是用簡陋的鐵皮搭建,夏天燠熱冬季嚴寒,且因為位置偏僻,三年前這個網站還未成立前,知道基隆收容所的人並不多,狗狗被捕進去,如果沒有被冬天基隆山上冷洌的寒風凍死,就是等待七天後的死期。 

『ROSE流浪動物花園』網站成立後,因為認養ROSE送出的狗,進而從單純的認養人變成中途送養人的不勝枚舉,且遍佈全省各地。送養人多了,有機會等待幸福的狗兒也就多了,花園裡更時常發生『南、北接力送狗』或『南、北緊急救援』的故事,及數次將不易在國內找到認養人,傷殘狀況比較嚴重的狗狗藉由國際合作的方式,送往國外找幸福。

今年中秋節,在ROSE家舉辦『狗狗回娘家』活動,三、四十隻狗狗跟著主人齊聚一堂,進行『狗狗游泳趣味競賽』,曾經,牠們瀕臨死亡,而今,牠們是主人的心中寶!

一樣是養狗狗,選擇用『認養』的方式,會讓一切變得更有意義!
學校名稱:    力行國小
隊員人數:    11 人
進度報告數:    72 篇
學校網址:    www.lsps.tp.edu.tw
 
☆∼★2006 第七屆台灣學校網界博覽會★∼☆